Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Архив мёртвых тем » Ненужные сообщения

Ненужные сообщения

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Приветствую гостя с Севера. Приступим.

Ульрик Норд написал(а):

Рожден 1 декабря 708 года п.В. Крещен 17 декабря 708 года п.В.

Поскольку в игре июнь 735 года, вашему персонажу не может быть 27 полных лет. Тут уж либо меняем возраст на 26, либо изменяем дату рождения.

Ульрик Норд написал(а):

Его Светлость, сир Хлод и Норд

Лишняя "и".

И две просьбы - уберите, пожалуйста, курсив в тексте и анимацию в картинке. Это красиво, кто спорит, но мы все-таки за единообразие в некоторых моментах.
На этом, пожалуй, у меня все. Устраните указанные моменты - и проблем с принятием в игру не возникнет.

0

2

Исправлено.

0

3

Гвендолин очень довольна, но технически не может написать своё "да" до завтрашнего вечера. Просим прощения за задержку. Приняты.

0

4

Приняты. Добро пожаловать.
Не забудьте проставить личное звание.

0

5

Скидываются сюда.

0

6

Катарина ап Валор, здравствуйте, Ваше Высочество. У меня лично претензий нет. Вы классная.

Под скрытый текст чуть позже (когда примем) попрошу в анкету включить кое-какую тайную информацию, которая известна Катарине. Это для удобства скорее, чтобы не забыть никому и не потерять её.

Анкета хороша, и мы ждём только Его Высочество и его веское слово. Пока можно со мной в личных сообщениях обсудить вопрос наличия любовника, как мы писали в мастерской заявке - у нас были мысли на этот счёт, так что это надо обсудить.

0

7

Добро пожаловать в Валорию, вы приняты!

В этой теме просим заполнить личное звание. Внешность и роль будут отмечены занятыми автоматически. Также рекомендуем посетить координацию игры, выяснение отношений и хронологию сюжета для лучшей ориентации на местности.

Следующим сообщением в теме Вашей анкеты оформите, пожалуйста, хронологию.

Код:
[align=center][b]Хронология[/b][/align]

[size=16]Настоящее[/size]
[url=Ссылка здесь]Название эпизода[/url] - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

[size=16]Прошлое[/size]

0

8

Вивьен Норд, добрый вечер, который наконец-то начался у администрации.)
Очень хорошая анкета, мы так рады, что Валория вдохновляет людей на написание чего-то подобного!

По ней есть всего пара вопросов.
Местные реалии таковы, что всех барышень в обязательном порядке отправляют учиться в монастырь. Добавьте, пожалуйста, этот момент в биографию - именно в монастырях учатся писать, считать и заучивают религиозные тексты в большинстве своём.

Вивьен Норд написал(а):

Подкована в математике, необходимой для точности мер в изготовлении средств от болезней.

Математики как таковой в Валории пока не знают. Есть арифметика (наука о числах), есть алгебра (в основном военная наука об измерениях, нужная при исчислении дальности полёта стрелы или болта), есть землемерие.
То, что описываете вы, скорее похоже на знания о величинах, необходимых для точности измерений при приготовлении средств от болезней. Можно поправить на такую формулу?

Вивьен Норд написал(а):

Магические умения
Не обучена

Исправьте на "не обладает", пожалуйста. Не обученными могут быть волшебники или монахи, а люди просто не обладают магией.)

А в целом повторюсь: анкету читать - огромное удовольствие! Ждём исправлений - и вперёд, в игру. Тем более, что ваша помощь потребуется по сюжету, а сюжет у нас - самое главное!)

0

9

Вивьен Норд, дело не в этом. Фундаментальное образование даётся уже непосредственно в монастыре - если хотите, то это сравнимо с дошкольным и школьным образованием. Домашнее - дошкольное, школьное фундаментальное - это монастырь. Я говорил о том, что монастырь - обязательная ступень в жизни барышни, и вы правы - там образование "доразвивают".) Так что едут барышни в монастырь грамотными, знакомыми с кое-какими азами наук, а в монастырях углубляют познания. И учат молитвы наизусть, конечно.)

Вивьен Норд написал(а):

В четырнадцать была направлена в монастырь.

Уточните, пожалуйста, какой конкретно и когда вернулись - потому что, если в четырнадцать, то только сейчас должны вернуться как раз.) Это чтоб мы знали, с кем из знати вы потенциально могли пересечься "на обучении".

upd. И, думаю, мои замечания закончились. Вильгельм придёт, выскажет своё - и вперёд, в игру!)

0

10

Суверен,
Спасибо за уточнение))) Дополнила абзац про монастырь, правда не стала описывать сам процесс обучения.

0

11

Вивьен Норд, чудненько. Вернулись, я так понимаю, недавно - после шестнадцатилетия?

0

12

Суверен, В последнем абзаце указано про возвращение два месяца назад) Приношу извинения, что не уточнила это в предыдущем комментарии)

0

13

Вивьен Норд, супер. Простите, просмотрел.) Тогда ждём Вильгельма и его веское "Вау!".) Я ему уже написаль.

0

14

В этой теме просим заполнить личное звание. Внешность и роль будут отмечены занятыми автоматически. Также рекомендуем посетить координацию игры, выяснение отношений и хронологию сюжета для лучшей ориентации на местности.

Код:

[size=16]Прошлое[/size]

0

15

Каролина Браганса эн Норд, доброго дня, Ваша Светлость.
Придраться не к чему, да и не очень-то хочется. Поэтому от себя лично скажу:"Добро пожаловать", и попрошу дождаться вердикта Гвендолин.

0

16

Вильгельм ап Валор написал(а):

Придраться не к чему, да и не очень-то хочется.

Абсолютно так. Единственный момент, который хочется немного исправить, чтобы добавить остроты сюжету:

Каролина Браганса эн Норд написал(а):

способна объясниться на языке шамси.

Зачем бы ей это знание, да и откуда ему взяться?) Если очень хочется, добавьте обоснуя - откуда, зачем, почему. Если не очень хочется - то, может, ну его, этот язык из вязи?

Искренне сожалею, что мюбб не даёт поставить несколько плюсов за один пост - я бы поставила за слог, выбор внешности, а, главное, за то, что на Севере будет герцогиня Скал, хоть уже и не Браганса по бумагам. Браво!

0

17

Гвендолин Айрвин написал(а):

Зачем бы ей это знание, да и откуда ему взяться?)

У меня там написано, что это дань тщеславию матери Каролины, нанявшей дочери учителей практически по всем возможным дисциплинам. Или добавить ещё обоснуя?)

Гвендолин Айрвин написал(а):

я бы поставила за слог, выбор внешности, а, главное, за то, что на Севере будет герцогиня Скал, хоть уже и не Браганса по бумагам. Браво!

Шутите? Я с 2015 года ищу, где бы поиграть Сальмой в образе из Страшных сказок, а тут вы открылись! Так что это вам браво))

0

18

Адмирал, приветствую. Приступим.

Адмирал написал(а):

Если подходят молча, с подветренной стороны, а потом так же молча начинают открывать заглушки – тут уж как-то не до сомнений.

Из этого предложения я делаю вывод, возможно ошибочный, что речь идет об использовании пушек? Дело в том, что до их появления Валория еще не дожила. Порох пока не придумали, разве что гномы чем-то там промышляют, да и то больше используют взрывчатые вещества для горных работ. Возможно, в ходе игры ряд изобретений состоится. На кораблях для дальнего боя устанавливают камнеметательные машины, баллисты, скорпионы. Широко применяется абордаж. Таран как средство уничтожения корабля противника устаревает.

Собственно, этот момент единственный, который я попрошу исправить. В остальном меня все устраивает.

0

19

Каролина Браганса эн Норд написал(а):

У меня там написано, что это дань тщеславию матери Каролины, нанявшей дочери учителей практически по всем возможным дисциплинам. Или добавить ещё обоснуя?)

Виноваты. Гвендолин во мне слишком сильно устала за рабочий день, в целом хватит - но с тем пониманием, что ваши знания в шамси давно не практиковались, так?)

Код:

[size=16]Прошлое[/size]

0

20

К анкете претензий не имею, а по части, по которой разбираются мужчины, оставляю последнее слово за Вильгельмом. Эльф-адмирал классный. Нас ждёт увлекательная история...

0

21

Суверен написал(а):

но с тем пониманием, что ваши знания в шамси давно не практиковались, так?)

Именно так изначально и подразумевалось)

0

22

Вильгельм ап Валор, благодарю за уточнения. Тогда такой вопрос. Военный флот состоит преимущественно из гребных судов? Или все же из парусных? И есть ли там какие-то магические улучшения, или проще ориентироваться на военные флоты реальности? 

Правка внесена.

Гвендолин Айрвин, благодарю, мадам.

0

23

Адмирал написал(а):

Военный флот состоит преимущественно из гребных судов? Или все же из парусных?

В процентном соотношении - 50 на 50 примерно. Но гребные суда, не способные далеко отдаляться от берега, уже начинают восприниматься как вспомогательные.
О магических улучшениях и прочем мы с вами поговорим позже. Скоро же появится и статься о флоте, который мы незаслуженно обошли вниманием )

Код:

[size=16]Прошлое[/size]

0

24

Вильгельм ап Валор
Буду ждать статью)

0

25

Мунира бинт-Акрам написал(а):

Её Величество Фатима бинт-Акрам, мать

Я сразу скажу, что бинт-Акрам - это в переводе "дочь Акрама".) Поэтому Фатима будет у нас "Фатима бинт-"Имя её отца". Но это даже не замечание - это моя оплошность, я до сих пор не выложил ничего о Ашшамси и их традициях.)

В целом, у меня претензий нет. Возможно, я бы хотел узнать больше вот о чём:

В отличие от своих валлорийских ровесниц, знакома с искусством ублажения мужчины

Борделей-то побольше в Валории, в Ашшамси принцессу этому научили... Как?) Не убирайте полезнейший навык, просто придумайте, как его могла получить барышня на выданье, рождённая от первой жены эмира.)

0

26

Суверен написал(а):

Поэтому Фатима будет у нас "Фатима бинт-"Имя её отца". Но это даже не замечание - это моя оплошность, я до сих пор не выложил ничего о Ашшамси и их традициях.)

Ага, поправлю. Имя отца Фатимы можно самой придумать или это ваша прерогатива?)

Суверен написал(а):

Не убирайте полезнейший навык, просто придумайте, как его могла получить барышня на выданье, рождённая от первой жены эмира.)

Ни за что, у меня на эти теоретические знания игровые планы  :D
Я подразумевала, что матушка или другие жёны отца просвещали, опять же, исключительно в теории. Мне это видится аналогом арабского стереотипа, когда на людях женщина по глаза замотана, а наедине с супругом - страстная обольстительница (по мере способностей, конечно). Собственно, девочек этому учат, чтобы завоевать расположение господина и быть конкурентноспособной среди других жён. Пойдёт?)

0

27

Имя отца Фатимы можно самой придумать или это ваша прерогатива?)

Бога ради.) Исходите из восточных традиций имён только, чтобы картина была целостной)

Я подразумевала, что матушка или другие жёны отца просвещали, опять же, исключительно в теории. Мне это видится аналогом арабского стереотипа, когда на людях женщина по глаза замотана, а наедине с супругом - страстная обольстительница (по мере способностей, конечно). Собственно, девочек этому учат, чтобы завоевать расположение господина и быть конкурентноспособной среди других жён. Пойдёт?)

Пойдёт. Восточное воспитание такого не предполагает, скорее, это действительно стереотип, но это отношения к делу не имеет, это я занудничаю.)
Добавьте это в анкету - с утра примем вас.)

0

28

Суверен, поправила и добавила)

0

29

Код:

[size=16]Прошлое[/size]

0

30

Доброго вечера, Ваше Высочество. Добавьте, пожалуйста-таки, возраст в годах во второй пункт анкеты.) Удобства ради.

Гвиневра эн Валор написал(а):

Простить близкого человека, друга, друга твоего друга, даже если он в отношении тебя поступил подло? Заступиться за слабого, при этом не обладая ни храбростью, ни силой, а рядом с принцессой и Гвен являясь серенькой мышкой, пусть и резвой?

Гвен - это Гвиневра? Или Гвендолин? Я запутался слегка.

Гвиневра эн Валор написал(а):

учит фарда

Зачем? Правда, язык бесполезный в некоторой степени. Попросил бы объяснить это умение - для души, от скуки или чем-то ещё.

В целом, у Гвендолин, как и раньше, претензий больше нет. Но эти вышли в связи с новеллами в анкете, простите. По-прежнему хорошая, тёплая и ламповая эрцгерцогиня с классной незаезженной внешностью, огромный вам плюс за это!

0

Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Архив мёртвых тем » Ненужные сообщения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно