В этой теме можно выяснить отношения, договориться о поединке или заключить выгодную дружбу против соседа-деспота. Вход свободный, членство не ограничено.
Поиски друзей, врагов и любви
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться22017-09-29 12:40:18
Ее Высочество открыта для любых предложений - как нежной дружбы, так и откровенной вражды)
Поделиться32017-09-29 18:39:19
Катарина ап Валор, добра вам, Ваше Высочество! Могу предложить от себя что-нибудь хорошее. Вряд ли Гвендолин хоть когда-нибудь догадывалась о том, что есть Катарина. Для меня, наверное, вы как сестра. Двоюродная, как водится.))
Поделиться42017-09-30 13:20:37
Вряд ли Гвендолин хоть когда-нибудь догадывалась о том, что есть Катарина
Миледи хотела сказать - КТО есть Катарина?) Потому что о том, что она ЕСТЬ, миледи не могла не знать, коль скоро водила компанию с моими братьями (с одним так точно))) и сидела на коленях моего батюшки))) Вы отбыли в Гарду в 8 лет, мне к тому времени было уже около 6-ти, вполне осознанный возраст. Так что я прекрасно Вас помню, скорее всего, по старой памяти буду звать кузиной (в данном случае важна не кровная близость, а близость Вашего батюшки к королю, да и к Вам Его Величество расположен, как я вижу), но во многом нам придется знакомиться заново. Надеюсь, мы сойдемся)
Поделиться52017-09-30 14:20:57
Катарина ап Валор, росла я и правда со всеми вместе. Нас таких немного, но мы все - дети королевских залов. Я ещё и почти сирота - папа занят делами обороны и ордена, мама - в лучшем мире, так что вы и правда моя семья.)
В Гарду я отбыла восьми с половиной даже лет - после Недели Всех Святых (последний день этой недели - канун нового календарного года). Так что мне дали время попрощаться с друзьями.
Хотите сразу поиграть что-нибудь после приезда? С утра 1 июня я на аудиенции короля, Вильгельма не пойду сразу искать, а вот с Катариной вполне могу встретиться.
Поделиться62017-09-30 14:44:58
Гвендолин Айрвин, добро пожаловать домой, кузина) Полагаю, весть о возвращении дочери сира Годдарда не была тайной, как и о назначенной Его Величеством аудиенции? Если так, пусть одна из моих фрейлин ждет Вас у кабинета Его Величества, чтобы проводить в покои инфанты. Я понимаю, что новое поручение не оставляет Вам много времени на светские визиты, но все же... если у Вас будет желание, загляните ко мне, кузина)
Поделиться72017-09-30 14:46:30
Катарина ап Валор, Вильгельм всё равно будет успокаиваться ещё какое-то время, а я с удовольствием загляну в покои! Сейчас откроем-с эпизод. Напишете первый пост, с фрейлиной, чтобы задать тон игры? Я последовала за фрейлиной с удовольствием, чтобы это тоже можно было отразить в посте.)
Поделиться82017-09-30 14:59:13
Катарина ап Валор, Гвендолин Айрвин, прошу вас, дамы. Можно начинать играть.
Поделиться92017-09-30 15:40:27
Суверен, благодарю, мессир) дамам осталось определиться с очередностью)
Поделиться102017-10-08 21:04:30
Отношаем.
Поделиться112017-10-09 14:52:55
Гвиндор Эйравель, приветствую, милорд.
Вижу в Вас старого друга отца, источник бесконечного количества историй о море, кораблях и плаваниях (инфанта любит читать и слушать о путешествиях) и дивных эльфийских островах. Возможно, буду просить привезти (если такое возможно) эльфийские книги и гравюры.
Чем могу полезна Вам, сударь?)
Поделиться122017-10-09 21:51:12
Ее Высочество открыта для любых предложений - как нежной дружбы, так и откровенной вражды)
Смутно вспоминала, что же упустила в вашей анкете. И только сегодня меня озарило. Мы с ее высочеством в одной обители на хлебе и воде сидели целый год почти. Вот и стало интересно, не имели ли мы контактов?
Поделиться132017-10-09 22:19:37
Вивьен Норд, приветствую, леди Вивьен)
Инфанта провела в обители год - с июня 730-го по осень 731-го, боюсь, Вы оказались там позже.
Но можем быть знакомы заочно: например, Вас разместили в ту же келью, где обреталась Катарина, и Вы обнаружили ее тайничок (а уж что в нем, можем придумать отдельно, если остановимся на этом). Или (Катарина много работала в скриптории, копируя и подправляя рукописные книги) Вы нашли книгу, в которой обнаружилось что-то интересное. Вы могли написать мне, скажем, чтобы вернуть оставленную в монастыре вещь. Или сохранить ее для себя, никому не сказав, тогда, если Вы окажетесь в Вотиве, у Вас есть шанс быть принятой за меня, скажем, за колечко на пальчике или узор на перчатке. Но это когда доберетесь) а так можете поставить в тупик моего дорогого брата и леди Айрвин, когда они доберутся в Ваши края) о, инфанту понесло)))
Поделиться142017-10-09 22:20:44
Я тут так подумала, что меня определённо плохо знает народ. Но я хорошая, поэтому всем предлагаю дружбу без разбору)
Поделиться152017-10-09 23:00:57
Катарина ап Валор, это слишком шикарная идея, но вся проблема в том, что я была как раз в эти годы. С учетом отправления в монастырь в четырнадцать, то есть в 1729 году, я пробыла там до марта 1731. Так что видеться мы могли, что не исключает наше знакомство сугубо в косвенном виде. Однако нахождение тайничка с колечком или иной интересной вещицей никто не отменял. Скажем, после отъезда инфанты.
Поделиться162017-10-09 23:03:22
Гвендолин Айрвин, Дружба - предложение замечательное. Особенно от самой настоящей волшебницы. Но только с разрешения матушки. В конце концов, всем известно, что девушки - маги более раскрепощены, нежели мы, леди, обделенные сим талантом. И кто поручится за то, что уклад моих мыслей тесное общение с вами не поменяет? )
Поделиться172017-10-09 23:18:00
Вивьен Норд, миледи, что-то у меня математика не сходится)
У Вас стоит год рождения 719, но тогда 14-ть Вам исполнилось 2 года назад, в 733 году. А в 729 (1729?!) Вам было лишь десять.
Или я что-то путаю?
Поделиться182017-10-10 00:04:22
Катарина ап Валор, (хлопнула себя по лбу абсолютно не утонченным фэйспалмом) Таки заучилась я сегодня, уже путаюсь в датах хД Простите за оплошность, ваше высочество.
Ну тогда вернемся к плану с книгой. Насколько я знаю, и вы, и я сведущи в травах, что могло вызвать определенный интерес со стороны моей персоны, если бы я нашла книгу с вашими заметками. Определенно, я бы вернула книгу и попыталась завязать переписку на тему влияния особо ядовитых корешков на благополучный исход какой-либо лихорадки. К тому же в моих интересах было бы заручиться поддержкой инфанты, если бы я планировала добиваться развития лекарского дела в стране в будущем.
Или все же остановимся на кольце, которое мечтательная Вивьен непременно примет как знак судьбы и дар с выше?)
Поделиться192017-10-10 17:46:46
Вивьен Норд, тут уж как Вам будет интереснее, миледи.
Предупрежу только, что травами инфанта интересуется только по двум направлениям: косметология и яды. Врачевание - это не по ее части. Нет, она знает, какие травки стоит заварить в чай при простуде, но и только. Но если у Вас на севере есть какие-то особые ядовитые корешки - это очень интересно)
Поделиться202017-10-12 22:00:59
Катарина ап Валор, мое почтение, Ваше Высочество. Ваша компания безусловно скрасит мое пребывание при дворе. особенно, если вы не откажете мне в чести станцевать со мной танец на балу)
Прекрасная умная собеседница. Полагаю,ч то я стал бывать при дворе с больше охотой.
Поделиться212017-10-23 14:00:53
Гвиневра эн Валор, знакомы с детства, это верно) сейчас инфанта зовет Вас сестрицей и выказывает уважение, какое и полагается будущей королеве и матери будущего наследника престола.
У меня нет повода сомневаться, что мудрость моего отца позволила ему сделать наилучший выбор супруги для кронпринца) впрочем, в том, что мой брат Вильгельм достоин быть предметом мечтаний любой из дам, я тоже нисколько не сомневаюсь)
А то, что Его Величество окружает заботой и доверием женщину, которая подарит ему первого внука - это вполне естественно) равно как и расположение королевы к ее старшей и пока единственной невестке)
Моя личная, пусть и скромная библиотека полностью в распоряжении эрцгерцогини, если ей будет угодно. И можете быть уверены, что инфанта не покладая рук работает над приданым для своего еще не рожденного племянника или племянницы, надеюсь, оно Вам понравится. Инфанта любит делать подарки, а Вы, надеюсь, не откажетесь иногда принимать от нее какую-нибудь безделушку или вышитый раскрой для платья.
Сомневаюсь, чтобы у нас была возможность проводить много времени вместе, особенно сейчас. Тем более, что инфанта не так уж религиозна и склонна к светским развлечениям - можете смело считать ее легкомысленной и даже недалекой. Но она вполне благожелательна, не склонна к осуждениям, да и сплетни при ее маленьком дворе просто умирают. Во всяком случае, вряд ли кто-то может утверждать, что инфанта в курсе о похождениях своих братьев - просто потому, что незамужней девушке не годится знать что-то такое)
Так что думаю, мы сосуществуем довольно мирно, но без особой близости, видим друг друга не часто, но инфанта регулярно посылает справляться о состоянии эрцгерцогини, не полагаясь на ходящие при дворе новости.
Поделиться222017-10-23 14:35:18
Гвиневра эн Валор, мое почтение, Ваше Высочество. Рискну напомнить, что я еще и язычник, и даже не скрываюсь. Вы уверены, что ваша духовная матушка поощряет наше общение? А не напоминает, что раз язычник, то это еще хуже, чем просто мужчина?)
Поделиться232017-10-23 17:40:41
Гвиневра эн Валор, ваше высочество, почту за честь иметь знакомство со столь милостивой будущей государыней) И даже готова всячески брать вас в пример себе заочно.
Поделиться242017-10-23 23:20:52
Катарина ап Валор, с отношением короля я поспешила, о чем меня и поправили. Мы с ним не дружны. Я перепутала Его Величество и Ее Величество, но не суть с кем была эта дружба. Надеюсь, этим вас не запутаю. Все на бегу, на бегу.
Править пост нет сил, удалила, но в общем и целом там все понятно.
Я вас поняла с отношениями. Недругов буду придумывать себе сама, эх. Может, в перспективе что-то интересное и придумаем.
Гвиндор Эйравель, о, это мое упущение, только раз вы близки ко двору, а король вам благоволит, только моя духовная матушка и может быть против. Но я пока ей ничего не скажу об этом). Зачем ее волновать? Она и так постоянно обо мне волнуется.
Вивьен Норд, не уверена, что мой пример на самом деле будет хорошим, но с удовольствием с вами однажды познакомлюсь.
Отредактировано Гвиневра эн Валор (2017-10-23 23:40:08)
Поделиться252017-10-24 08:59:28
Гвиневра эн Валор, мадам, меня и правда устраивает на текущий момент такая эрцгерцогиня, как Вы. Пока мой старший брат несчастлив в личной жизни, он может наделать глупостей, которые разгневают Его Величество. А то, что Вы предоставили доказательства своей возможности зачинать и вынашивать детей, лишает его возможности отказаться от этого брака, что тоже меня устраивает. Ваша детская влюбленность в моего среднего брата может однажды бросить тень на происхождение наследника престола (ах, будь Вильгельм чуть меньше рыцарь и чуть больше политик, тут можно было бы добиться большего, но что есть, с тем работаем), так что кто знает, кто знает...))) А что до самого младенца, так ведь ему еще нужно родиться) а если все же будет девочка? Кронпринцу придется вернуться в супружескую спальню, чтобы зачать нового ребенка. Нет, меня действительно все устраивает) пока) а там увидим)
Поделиться262017-10-24 17:25:36
Гвиневра эн Валор, всё именно так. Зря пост удалили, правда, там была ценная информация!
Поделиться272017-10-24 22:49:15
Мне в принципе понятны мои отношения с Гвиндор Эйравель на почве некой застарелой неприязни к длинноухим. А вот остальные... Вы вообще как-нибудь ко мне относитесь? Рад всем без исключения вариантам спектра любовь - ненависть)))
Поделиться282017-10-24 22:53:48
Родриго Шимау де Варгас, я! Я желаю быть знакомой! Надо же мне хранить образ доброго дяденьки с бородой у себя в голове) Потому сразу спрошу. Бывали ли вы в ближайшие тринадцать лет на севере в гостях у моего к сожалению на данный момент почившего отца или брата?
Поделиться292017-10-24 22:57:02
Вивьен Норд, а почему бы собственно и нет. Я что зря по всей карте своё имущество разбросал?))) Кроме того меня ещё, как видно по заявке посылали с инспекциями. Королевская монополия на клык северного зверя вполне себе могла привлекать моё внимание. Кроме того... это же север!!! Кто хоть раз не хотел побывать на севере, особенно такой человек как Родриго.
Поделиться302017-10-24 23:00:13
Вивьен Норд, вы годитесь в невесты кому-нибудь из моих потенциально придуманных мной сыновей.