...всего не упомнишь. (С)
Сборник избранных цитат им. инфанты Катарины
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-10-02 23:19:40
Поделиться22017-10-03 13:55:35
Благодарю за честь, мессир) мне значит и начинать первую страницу)
Сегодня в основном тайны. Для начала волшебные.
Как-никак, но перед ним стояла волшебница, а у них могли быть припрятаны свои сюрпризы. Например, та же молния. Или хорошенькое проклятие. Или симпатичный сглаз.
...или очаровательную порчу)
один из чародеев нередко обретается на вершине вот этой башни, - вытянув руку, Его Высочесвто указал на увенчанную зубцами угловую башню замка. – Интересуется звездами. Либо развратничает под их сенью – слухи разнятся.
- Разврат под звёздами - дело хорошее. Надо успеть к началу! Романтика, магия, звёзды, замковая башня и - разврат!
Я знала! Я всегда знала, что не все так просто с этой Гардой!
И тайны сиятельного принца, который мудр
Все равно с женщинами, а тем более симпатичными, Вильгельму всегда бороться было сложно. Сложнее было только с детьми. Поэтому по возможности он старался избегать конфронтаций и с теми, и с другими.
но пока не сопоставил некоторые факты:
Мир – это вовсе не то, в чем он нуждался. Мир в его представлении был синонимом скуки, хотя он и не желал втягивать кого-либо еще в боевые действия против их воли. Если всем хочется мира – пусть так и будет. Но не надо тогда мешать Вильгельму ап Валору искать неприятеля.
Ищите женщину, брат мой, - хотя, зачем искать, Вы ее уже нашли - и будет Вам вечный бой!)
Но главная тайна принца, вот она:
Во дворце думали, что поздними вечерами Его Высочество отправляется в город с целью навестить бордель, питейное заведение или же спустить десяток-другой золотых в азартные игры. Принц же, за неимением лучших вариантов развеять скуку, действуя методами шантажа, угрозами и подкупом подрядился к командующему городской стражи оказывать содействие в деле поддержания порядка в неспокойных кварталах, и во все вышеперечисленные заведения заглядывал прежде всего с целью вытряхнуть душу из очередной окопавшейся там дряни.
Мой брат - дружинник! *гордо* главное, не столкнуться с ним на какой-нибудь ночной прогулке. Арестует же.
Тёплый июньский вечер, казалось бы, располагал - побеседуй со старой знакомой, спроси, чему там учат в этой магической школе, куда мечтают попасть все детишки лет этак до одиннадцати. Но нет, бордель - дело куда более приятное, чем пустая болтовня с волшебницей, хотя второе было несколько бесплатнее и в разы интеллекту...
пометка в уголке: обязательно расспросить кузину про магический разврат под звездами.
Поделиться32017-10-14 21:20:27
Перед дверьми комнат, принадлежащих инфанте, Гвин остановился и протянут требовательно руку. Адъютант мгновенно сориентировался и, распаковав сверток, отдал небольшую шкатулку.
- Сей секунд, мессир... Да где ж оно... - перехватив бумаги, он быстро похлопал себя по карманам, - Да что ты будешь... А, вот. Прошу.
И протянул какую-то странную штуку, бумажный кулек, из которого торчала палочка. Гвин задумчиво покрутил штуку в руках и вскинул бровь в безмолвном вопросе.
- Леденец.
Я уже подумала, что это мне. Увы, как жестоко я ошибалась...
О дипломатии по-валорийски и немного о гендерном шовинизме
- Адмирал Эйравель, вам вменяется секретное задание государственной важности. Из Мекнес-Маддины следует кортеж, с которым в Вотиву путешествует груз... Особый груз, у которого есть имя, лицо и собственное предназначение. Соблюдая атмосферу непринуждённой роскоши, вы отправитесь, друг мой, на юг, в сторону самого южного порта Брагансы, а оттуда - в нейтральные воды, где-то в пятистах лье от Спорных Территорий.
Дипломатический этикет требовалось соблюдать. Навстречу ашшамсийцам были отправлены те же чины, что двигались в Валорию для подписания долгожданного договора о нерушимой границе. Вот только печать под этим соглашением была живой и дышала.
Этот, хм, особый груз мог обладать не только именем и лицом, но еще и характером.
Соблюдая атмосферу непринуждённой роскоши... - это вот вообще дивно. Отец, Вы сформулировали мое основное пожелание на всю оставшуюся жизнь)))
Отредактировано Катарина ап Валор (2017-10-14 21:26:09)
Поделиться42017-10-15 01:26:44
А то бывали такие грузы, что у них свита была едва ли не больше королевского двора. Тут всю эскадру надо будет в море выводить.
Например, давеча Саудовский король привёз тысячу человек свиты, трап-эскалатор и даже обстановку для номера в Фор-Сизонс. Гвиндор наш крайне прав.
Поделиться52017-10-18 20:06:21
Совет любой принцессе:
Так мы и поверили, замужем-то первый год, не знаем, как себя вести в ту ночь, когда происходят самые что ни на есть сюжетные события...
Мудрый совет любому принцу:
А ещё совет. Не ходи к бастардам днём. Ни к своим, ни к чужим, ни к каким.
Заметьте, леди мудра и не говорит - "не делай".
А теперь в нем боролось чувство ответственности, выступавшее за то, чтобы не слушать волшебницу и все-таки отправиться вместе с ней во дворец, а на смену выслать иных обладателей магических талантов. Коим давно надо было проветрить головы, раз уж они не уследили за тем, что по столице разгуливает отступница. И хорошо еще, если обезглавленная ведьма – просто сумасшедшая одиночка, которой мало было спокойной жизни в достатке и на свободе. Нет, ей захотелось пакостить в самой Вотиве. Простое честолюбие или нечто большее?
Против ответственности выступала, как ни странно, справедливость. И говорила она о том, что пострадавшая в схватке леди Айрвин имела все права первой исследовать место действия и попытаться разыскать улики. В конце концов, ей только предстояло завоевать себе авторитет среди своих коллег…
В принце Вильгельме ответственность сражается со справедливостью. Кто сказал, что принц - разгильдяй?!
Поделиться62017-10-29 00:07:27
За последние пару месяцев адмирал Эйравель довел своих подчиненных до икоты, а о его дурном настроении знали даже галки в порту. Но кроме того, что он много пил, дрючил своих подчиненных, шатался по бабам и довел до истерики корабелов из Трастамары (и по делом), Гвин еще и размышлял о страшном - о смысле жизни.
И о браке. Тут все незамужние дамы должны затаить дыхание...)))
Поделиться72017-10-31 22:40:46
Неповиновение, заносчивость, избыток мозгов и полное нежелание ими пользоваться. не лучший комплект для моряка.
Правильно, оставьте таких на суше) пусть создают проблемы моему батюшке)
Нет, Гвин радел вовсе не за дамскую честь, как могло бы показаться на первый взгляд. Но когда дам пара штук, а мужиков - в десять раз больше, то тут недалеко до разборок. Или до борделя. Ни то, ни другое ему на борту не было нужно.
*задумчиво* мне все меньше хочется плыть на юг... никто не желается поменяться со мной местами?
А потому каждый будет делать то, что умеет лучше всего. Гвин - прокладывать курс и изображать величественную и прекрасную статую на заднем плане. Канцлер - блистать, и являть собой королевскую власть воплоти. А Варгас - говорить и договариваться.
Вот, я точно помешаю этим трем дивным мужам вершить великую политику(
Отредактировано Катарина ап Валор (2017-10-31 22:45:29)