Что это за ролевая?
Доброго дня! Вы попали в миры Валории - вымышленного континента, расположенного на планете, чьи климатические условия очень напоминают планету Земля. Игра ведётся в стиле "Псевдосредневековья", в нескольких жанрах - историческая игра, детективная игра, трагикомедия и даже немного мелодрамы. Весьма вероятно много батальных сцен. Оставайтесь с нами.
Какая система организации?
Эпизодическая, без квестов и записи.
Как в такое играть? Очень просто. У нас есть сюжетная хронология, в которой отражаются основные события, реакция на которые и составляет канву событий. Вы и ваши соигроки в эпизодах творите историю - да-да, в каждом из эпизодов!
Есть ли мастеринг?
Да, смешанный.
Перед началом игры некоторые персонажи получают от администрации секретную информацию, с помощью которой могут предпринять те или иные действия - или не предпринимать ничего. Мастер игры помогает в разрешении спорных ситуациях, вмешивается и по просьбе, и по смыслу, а также может поспособствовать в нахождении выхода из того, что кажется тупиком. Главное - задать вопрос и хотеть играть!
Также Мастер игры бросает монетки и кости на некоторые ситуации, требующие вероятности: беременность, успех в шпионаже, в изучении чего-либо, в поиске, сила ранений, etc.
Могу ли я создать своего персонажа, не ориентируясь на список?
Список персонажей - штука весьма условная, и если персонаж не игрался, то вы можете стать торговцем, волшебником, эльфом или дипломатом - или вообще кем захочется. Однако, администрация предупреждает, что гарантированные сюжетные ресурсы имеются только у "списочных" и "нужных" персонажей. Это не значит, что мы не примем в игру авторских персонажей, это значит, что придумывание сюжета в большей степени ложится на автора такого персонажа.
Мы честно об этом предупреждаем.
Могу ли я сменить имя, внешность, родовое имя?
Имена и внешности могут меняться только если персонаж ранее не игрался и не упоминался в отыгрышах. Внешности убитых персонажей не подлежат освобождению без согласования с администрацией, но и администрация не сторонник резкой перемены внешностей.
Изменение внешности персонажа, который уже был в игре, возможно только на ОЧЕНЬ похожую и только после обсуждения такой смены. Мы за единообразие и целостность мира.
Могу ли я устроить заговор? Попытать счастья на баррикадах революции? Развязать войну?
Да! Отыграйте его, бросьте кубик или обратитесь к Мастеру, найдите сообщников и... Не попадитесь. При этом свои планы рассказывать всем совсем не обязательно.
Мою заявку в "Нужных персонажах" не вывесили после модерации. Что делать?
Это возможно по двум причинам: администрация не успела её проверить или заявка противоречит концепции/сюжету/логике. Во втором случае администрация свяжется с вами и совместными усилиями попробует найти компромисс.
Я не хочу писать в третьем лице. И без птицы-тройки не хочу играть.
А мы хотим. Упс.
Я - самый лучший игрок на свете. Сделайте для меня исключение и...
Администрация на 146% состоит из циничных брёвен с камнями вместо сердец, и, вероятно, не согласна с вами сразу же после слов "самый лучший игрок". Но и нас можно иногда разжалобить, изложив в личном порядке, что происходит, какого чёрта и всё такое.